Главная » Архив материалов

Стратегия форекс Ларри Вильямса состоит в том, чтобы покупать по цене 3-барной скользящей средней минимумов, если согласно технике идентификации тренда по точкам разворота, тренд положительный, а закрывать позицию по 3-барной скользящей средней максимумов. 


Сигналы на продажу в точности противоположны. 

Это означает, что вы будете занимать короткие позиции по 3-барной скользящей средней максимумов, а закрывать их по 3-барной скользящей средней минимумов. Было бы глупо поступать так, не имея причины принимать только сигналы для коротких продаж. 

Серьезной причиной для этого вполне могло бы быть то, что наша система разворота по точкам колебаний подсказала нам, что тренд пойдет вниз. Тогда, и только тогда, продавайте по максимуму и закрывайте по минимуму. 

Теперь попробуем навести во всем этом некоторый порядок. Рисунок 9.5 показывает наложение 3-барных скользящих средних на л ... Читать дальше »
Категория: Классические стратегии форекс | Просмотров: 4813 | Добавил: Анатолич | Дата: 13.10.2010 | Комментарии (0)

Стратегия форекс Полосы Боллинджера проявляет свою силу посредством двух важных характеристик. Во-первых, полосы показывают основную ось диапазона тренда точно так же, как цена или скользящие средние. Во-вторых, по мере своего движения они сжимают или расширяются. Взаимодействие между этими двумя силами демонстрирует уникальные фигуры, когда бары проходят через их границы.

Особенно хорошо с полосами работают японские свечи. Например, Doji, пробивающий сжатую полосу, эффективно сигнализирует о краткосрочном развороте. 

Полосы Боллинджера изгибаются в ответ на движения цены. Эти волны предсказывают, как далеко уйдет тренд прежде, чем основная тенденция вернет цену к центральной оси. Сложные отношения развиваются между направлением ценовой полосы и ее сжатием. Например, тренд имеет тенденцию делать передышку, когда полосы сжимаются против него. Требуется большой опыт, чтобы предсказать окончательное воздействие полос на це ... Читать дальше »

Ниже приводится полная версия статьи из книги Рашке и Коннорс. Другими словами, мы предлагаем вам ознакомиться со стратегией форекс Волны Вульфа «из первых рук». 

"Эта специфическая методология, пожалуй, самая уникальная и эффективная техника торговли, с которой мне (Линде) когда-либо приходилось сталкиваться! Она разработана и предложена моим хорошим другом Биллом Вульфом. В течение последних 10 лет он зарабатывает на жизнь, торгуя S&P. 

Его сын Брайен также торгует S&P. Брайен первый встреченный мною тинэйджер, последовательно делавший хорошие деньги, скальпируя на фьючерсах NYFE1 из своей квартиры. Брайену теперь 21 год, и он распространил торговлю на «волнах Вулфа» на другие рынки. 

Теория волновых структур Билла основана на ньютоновском первом законе физики: у каждого действия есть противодействие. Это движение создает четко выраженную волну с ценными возможностям ... Читать дальше »
Категория: Классические стратегии форекс | Просмотров: 3963 | Добавил: -=blade=- | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (1)

Теория хаоса Б.Вильямса – одна из наиболее популярных «классических» стратеги. Возможно, именно по этой причине в чистом виде уже давно не работает. Тем не менее, во всех «кухнях» ее продолжают боготворить и преподносить в качестве «грааля». Справедливости ради необходимо заметить, что основные элементы стратегии часто используются трейдерами при разработке собственных торговых систем.

  • Валютная пара - любая
  • Таймфрейм - H1
  • Среднее количество сделок в сутки - неограничено

Традиционно хаос воспринимается как беспорядочная структура, хотя на самом деле его сущность скорее прямо противоположна хаотичности. Хаос - это более высокая степень порядка, где организующими звеньями являются бессистемность и случайность как противоположность причинно-следственным связям. Хаос постоянен, стабильность временна. Финансовые рынки – порождение хаоса. 

В линейном мире причина и следств ... Читать дальше »

Категория: Классические стратегии форекс | Просмотров: 7069 | Добавил: -=blade=- | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Торговый метод конвергенции - дивергенции скользящих средних (MACD - Moving Average Convergence-Divergence) был разработан в 1979 году Джеральдом Аппелем в качестве инструмента задания времени для рынка акций.
  • Валютная пара - любая
  • Таймфрейм - D1
  • Среднее количество сделок в сутки - неограничено

Технические индикаторы делятся на две категории: те, что эффективны на трендовых рынках, и те, которые лучше всего работают на неустойчивых или нетрендовых рынках. Индикатор MACD лучше всего использовать как индикатор, следующий за трендом. Торговый метод MACD работает особенно хорошо на спокойных долгосрочных рынках, где вы можете оставаться с основным трендом, игнорируя более слабые ценовые движения. Одним из лучших применений индикатора MACD будет его использование на недельных или месячных графиках в качестве индикатора долгосрочного направления рынка. Обычно использование индикатора MACD на нетрендовых рынках не приводит к усп ... Читать дальше »

« 1 2 ... 8 9 10 11 »